Une soupe de saison gourmande et réconfortante relevée d'épices douces et d'herbes fines. Un régal !
Les lentilles sont un aliment souvent utilisé dans la cuisine végétale car elles sont une excellente source de protéines mais sont également riches en fibres alimentaires.
Ingrédients :
600 g de carotte taillées en petits dés
2 CS d'huile d’olive
140 g de lentilles corail
2 cc de cumin en poudre
2 pincées de piment d’Espelette
1 cube de bouillon de légumes
700 ml d'eau bouillante
1 barquettes de lardons végétaux
150 ml de crème de soja liquide
feuille(s) Coriandre fraîche
Sel et poivre
Coriandre
Préparation :
Peler et tailler les carottes en petits cubes.
Dans le bol du Thermomix, mettre l'huile d'olive, les dés de carotte, les lentilles et la moitié du cumin et du piment d'Espelette.
Délayer le cube de bouillon dans l'eau bouillante et ajouter dans le bol du robot. Cuire le tout 22min/100°C/Vit.1
Pendant la cuisson des légumes, faire revenir les lardons végétaux dans une poêle à feu vif .
Une fois les légumes cuits, ajouter la crème de soja. Saler et poivrer à sa convenance. Mixer 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10.
Répartir le velouté dans les assiettes. Ajouter dans chacune d'entre elles une cuillère de crème, quelques lardons, des herbes et du piment.
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