Cette recette est issue du livre de Charlotte Debeugny "Comment j'ai décroché de la viande" ; il m'a beaucoup aidée lors de ma transition végétarienne à vegan. On y trouve beaucoup de conseils, d'idées menu et des recettes de cuisine du monde entier.
La portion est assez copieuse, après cette assiette je me suis contentée d'un yaourt nature !
Sans plus tarder voici la recette !
Ingrédients pour 2 gourmands
- 100 g de nouilles soba
- 1 cc d'huile de sésame
- 100 g de tofu fumé
- 1 échalote
- 4 grandes feuilles de chou chinois
- 1 petite courgette
- 1 petit poivron rouge
- 1 cc d'huile de colza
- 100 g d'édamames déjà écossé
- 2 brins de coriandre
- 2 brins de menthe
- 50 g de cacahuètes grillées non salées
- 1/4 de piment rouge (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de sirop d'agave
- 1 CS de tahini
- le jus d'un citron vert
- 50 ml d'eau
Dans un petit mixeur, verser tous les ingrédients, mixer et rajouter de l'eau si nécessaire.
Couper le tofu en petits dés.
Hacher l'échalote.
Trancher le chou.
Tailler la courgette et le poivron, en julienne ou en cubes.
Dans un wok chauffer l'huile et faire cuire tous les légumes sauf les edamames et laisser cuire pendant 5 mn ou plus , suivant la façon dont vous appréciez vos légumes. Remuer souvent.
Ajouter ensuite les edamames, les nouilles et prolonger de de 2 mn. Verser la sauce et le tofu, retirer du feu et mélanger délicatement.
Hacher les herbes fraiches et verser sur le wok avec les cacahuètes.
Avec cette recette je participe au défi "Bal du livre" organisé par Alicia du blog Bal des Saveurs le dernier lundi de chaque mois.
Le but étant de reproduire une recette issue d'un livre de cuisine.
Les participantes :
Liste des participants
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Jackie du blog La cuisine de jackie
Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé
Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
Isca du blog La cuisine d'ici et d'Isca
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Vanessa du blog La popote de petit bohnium
Delphine du blog Oh la gourmande
Nessa du blog Baking with Nessa
Irisa du blog Cuisine et couleurs
Thithoad du blog Les délices de Thithoad
Florence du blog Flo en cuisine
Isca du blog La cuisine d'ici et d'Isca
Alicia du blog Bal des saveurs
Commentaires
jolie participation
Merci de ta participation.
Bisous belle journée
bonne journée
bisous
Merci
Bonne journée