Une recette pleine de saveurs comme je les aime, facile et rapide à réaliser, un régal !
Les ingrédients :
- 1 CS d'huile de tournesol
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 CS bien bombée de concentré de tomates
- 2 CS de beurre de cacahuètes
- 2 CS de curry
- 2 carottes
- 4 pommes de terre moyennes
- 500 ml d'eau
- 150 ml de crème végétale
- sel, poivre
- Persil
- piment (facultatif)
Préparation
Emincer finement l'oignon en lamelles, couper l'ail et le gingembre en petits dés.
Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux, pas trop gros, afin qu'ils cuisent rapidement.
Faire chauffer une cocotte, y verser l'oignon ; lorsqu'il est bien translucide y ajouter l'ail et le gingembre, remuer et prolonger la cuisson 1 à 2 mn, en faisant attention de ne pas bruler l'ail.
Ajouter le curry, mélanger et ajouter ensuite le beurre de cacahuètes et une bonne cuillerée de concentré de tomates ; remuer , laisser roussir quelques secondes pour bien développer tous les aromes et verser un peu d'eau (1/3), bien mélanger. Ajouter le restant de l'eau et porter à ébullition.
Verser les carottes et les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 mn, surveiller de temps en temps pour voir si le fond n'accroche pas.
Pour ma part j'ai laissé 20 mn, l'eau avait bien réduit et mes légumes étaient parfaitement cuits.
Incorporer la crème végétale et poursuivre 2 à 3 mn.
Servir avec du riz basmati et de persil frais.
Commentaires
Bisous belle soirée