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Pim's 2.0 aux cerises




J'avais déjà réalisé des Pim's maison qui avaient obtenus un franc succés auprès de toute la famille, depuis ce jour mon mari ne cesse de m'en réclamer avec des versions différentes.
Je participe souvent à des échanges entre bloggueuses et dans le dernier que j'ai effectué, il y avait une très bonne confiture de cerises qui m'a servit de prétexte à ces petits gâteaux !

J'ai repris la recette des premiers pim's mais en y apportant une petite déco supplémentaire, car je trouvais que le chocolat blanc faisait un peu tristounet sur la génoise, j'ai adoré le résultat !



Pour env 16 gâteaux : 
Génoise :
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 50 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel

Garniture :
- 6 belles  CS de confiture de cerises
- 2 g d'agar-agar
- 150 g de chocolat blanc
- pistaches hachées et sucres colorés pour la déco

Préchauffer le four à 160°C. Battre les jaunes avec le sucre . Ajouter la farine et le bicarbonate, bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Battre le blanc en neige ferme avec la pincée de sel, incorporer 1/3 à la préparation précédente pour l'assouplir et ensuite les 2/3 restants, délicatement.

Verser une cuillère à café de cette préparation dans des moules à  muffins  et enfourner pendant 10 minutes (vérifier la cuisson et prolonger de quelques minutes si nécessaire). Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

Mettre la confiture dans un bol et bien remuer avec une fourchette. Ajouter la gélatine ou l'agar-agar, chauffer et laisser bouillir au micro-ondes quelques secondes. Bien mélanger et répartir sur les génoises, puis laisser prendre quelques minutes au congélateur (ou 1/2 heure au frigo).

Faire fondre le chocolat  en morceaux. Bien lisser, laisser tiédir.  A l'aide d'une petite cuillère, napper les biscuits confiturés en lissant du mieux possible. Laisser le chocolat refroidir et sécher.
Décorer les biscuits avant que le chocolat ne sèche !

je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu !!!


Cette recette participe au concours organisé par "Novice en cuisine" pour les 3 ans de son blog ! 

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Commentaires

Colinette a dit…
rhoo oui!! des pim's!!
j'en avais fait une fois!! un régal!! c'est un peu long a faire mais!! ca vaut vraiment le coup..
noviceencuisine a dit…
Coucou me voici!!!!
Merci pour cette superbe participation!
trés contente que tu fasse partie du concours!
a trés vite, tout est validé plus qu'à te souhaite bonne chance!
Des pim's ! Je n'en ai pas mangé depuis longtemps, mais j'en garde un bon souvenir !
Belle participation !
lolo a dit…
Ce sont des sacrés pim's que tu nous proposes là ! Bonne journée bises

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