Voici une sympathique recette de poulet au cidre trouvée chez Cookismo et que j'ai (un peu) arrangé à ma sauce, si je puis dire !
J'avais fait cette recette pendant une semaine de stage et j'avais invité ma "référente" (qui est aussi une amie bisous, ma p'tite Audrey) à déjeuner avec nous, vu l'état des assiettes en fin de repas, il ne restait que les os, j'en déduis que tout le monde a apprécié.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
6 hauts de cuisses de poulet (j'ai mis 3 cuisses)
35 cl de cidre brut ( à part 2 verre, j'y ai mis toute la bouteille, j'adore ça, vous dis-je !)
1 cs de moutarde à l’ancienne (j'ai mis 3 CS de moutarde au miel pour avoir une consistance plus épaisse)
1 oignon
1 belle pomme (2 car j'adore ça )
2 cs de farine
Sel, poivre
huile d'olive terre2crete
huile d'olive terre2crete
Préparation :
Peler l’oignon et l’émincer finement.
Verser un fond d’huile dans une cocotte en fonte et y faire dorer le poulet côté peau, puis quelques minutes côté chair.
Réserver le poulet sur une assiette et vider l’excès de graisse de cuisson.
Replacer la cocotte sur feu moyen, et y faire revenir l’oignon émincé pendant quelques minutes en remuant souvent afin qu’il n’attache pas.
Saupoudrer de farine et mélanger jusqu’à ce qu’on n’en voit plus de trace.
Ajouter les hauts de cuisse de poulet dans la cocotte et arroser avec le cidre.
Ajouter la branche de romarin et la moutarde. Mélanger doucement.
Saler, poivrer et laisser mijoter 35 minutes à couvert.
15 minutes avant la fin de la cuisson (soit au bout de 20 minutes), ajouter la pomme coupée en tranches épaisses ou en gros cubes.
Vérifier la cuisson des pommes : elles doivent être cuites à coeur, mais pas en compote.
Servir le poulet au cidre avec du riz, des pommes vapeur ou encore de nouilles aux œufs. Accompagner de cidre, bien sûr.
Même si je me suis permise quelques libertés, nous avons vraiment apprécié ce plat, que je referai avec grand plaisir !
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