dimanche 15 janvier 2012

Rösti bernois

Une recette bien réconfortante avec ces temps incertains, même si dans le Sud nous sommes encore assez privilégiés niveau températures.


Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 barquette de lardons fumés
- 2 CS d'huile
- 50 g de beurre
- sel et poivre
- persil

Lavez les pommes de terre en les brossant sous l'eau courante. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, salez, portez à ébullition et faites cuire 10 mn à couvert.
Laissez refroidir, épluchez et rapez les pommes de terre. Faites chauffer la moitié de l'huile et du beurre dans une poêle.
Etalez le rapé de pommes de terre en formant une couche uniforme.
Salez et poivrez, faites cuire 10 mn environ sur feu doux, le dessous devant être bien doré. Retournez le sur sur un plat; Mettez le reste huile/beurre dans la poêle et faites cuire l'autre face de la galette.
Pendant ce temps, faites sauter le lard, puis les oignons émincés en les retournant souvent.
Une fois cuite, faites glisser le rösti sur un plat,  recouvrez des oignons et des lardons, enfin, décorez de persil.

1 commentaire:

Miss Cuisine a dit…

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine