Pour tout savoir sur cette ronde, c'est ici !!!
Ce mois ci c'est " Bluette " qui devra choisir et réaliser une recette de mon blog, quant à moi je vais devoir piocher chez " Clem's Cooking".
Son blog n'a que des recettes sucrées, ça tombe bien, je suis une incorrigible gourmande !
J'ai donc choisi de tester sa recette de :
2 carottes
1 oeuf
100g de cassonade
50g de sucre blanc
140g de farine semi-complète (blanche si vous n'avez pas)
115g de beurre doux à température ambiante
100g de flocons d'avoine
1 pincée de mélange en poudre "4 épices" (au rayon épicerie, sinon mettre 1 pincée de cannelle en poudre)
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Réalisation :
1-Préchauffer le four à 180 C°.
2-Dans un mixeur ou dans un saladier à l'aide d'un batteur electrique : mélanger d'abord le sucre, la cassonade et le beurre pendant 3/4 min pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter ensuite l'oeuf puis la vanille. Incorporer en dernier la farine mélangée au sel, levure et bicarbonate.
3-Ajouter les flocons d'avoine et mélanger avec une spatule.
4-Rapper les carottes finement et les ajouter à la préparation. Mélanger.
5-Mettre au frais une demi-heure.
6-Former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère, les mettre sur une plaque à pâtisserie et aplatir légèrement. Enfourner pour 15min environ.
7-Laisser refroidir avant de déguster.
Dégustés au gouter avec une petite compote maison, ce fut un régal !!!
Ce mois ci c'est " Bluette " qui devra choisir et réaliser une recette de mon blog, quant à moi je vais devoir piocher chez " Clem's Cooking".
Son blog n'a que des recettes sucrées, ça tombe bien, je suis une incorrigible gourmande !
J'ai donc choisi de tester sa recette de :
Cookies aux carottes
Ingrédients pour une quinzaine de cookies :
2 carottes
1 oeuf
100g de cassonade
50g de sucre blanc
140g de farine semi-complète (blanche si vous n'avez pas)
115g de beurre doux à température ambiante
100g de flocons d'avoine
1 pincée de mélange en poudre "4 épices" (au rayon épicerie, sinon mettre 1 pincée de cannelle en poudre)
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Réalisation :
1-Préchauffer le four à 180 C°.
2-Dans un mixeur ou dans un saladier à l'aide d'un batteur electrique : mélanger d'abord le sucre, la cassonade et le beurre pendant 3/4 min pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter ensuite l'oeuf puis la vanille. Incorporer en dernier la farine mélangée au sel, levure et bicarbonate.
3-Ajouter les flocons d'avoine et mélanger avec une spatule.
4-Rapper les carottes finement et les ajouter à la préparation. Mélanger.
5-Mettre au frais une demi-heure.
6-Former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère, les mettre sur une plaque à pâtisserie et aplatir légèrement. Enfourner pour 15min environ.
7-Laisser refroidir avant de déguster.
Dégustés au gouter avec une petite compote maison, ce fut un régal !!!
Commentaires
Bonne ronde et bonnes fêtes de fin d'année ^-^
Belle ronde!
sympa cette recette !!
bonne ronde et joyeuse fêtes de fin d'années !
biz
naty
Bises Reinefeuille
Chrys
Bonne journée
Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
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Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com