OoO Les ingrédients Ooo
3 oeufs
170 g de sucre
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de beurre
2 citrons (jaunes ou verts) non traités
1 cuillère à soupe de graines de pavot
oOo Préparation oOo
Préchauffez le four, th6 (180°). Lavez les citrons, râpez finement les zestes et récupérez le jus.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, puis la farine et la levure mélangées et enfin le beurre fondu.
Rajoutez les graines de pavot, les zestes et le jus des citrons.
Versez dans un moule à cake huilé et fariné*, et faites cuire pendant 50 mn environ, à mi cuisson, posez un morceau d'aluminium sur le dessus, pour éviter qu'il ne brûle.
Le cake est prêt si la lame d'un couteau ressort bien sèche.
* Pour ma part, je badigeonne les parois et le fond du moule avec de l'huile d'olive puis de sucre afin de faire croustiller les contours du cake, de plus l'huile d'olive rajoute un petit plus au niveau du goût !
Commentaires
Bonne soirée et merci du partage.