vendredi 1 juillet 2011

Cake citron-pavot




 Un cake préparé lors d'une réunion familiale à la campagne et qui ma foi, a connu son petit succès !


OoO Les ingrédients Ooo
3 oeufs
170 g de sucre
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de beurre
2 citrons (jaunes ou verts) non traités
1 cuillère à soupe de graines de pavot

oOo Préparation oOo
Préchauffez le four, th6 (180°). Lavez les citrons, râpez finement les zestes et récupérez le jus.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, puis la farine et la levure mélangées et enfin le beurre fondu.
Rajoutez les graines de pavot, les zestes et le jus des citrons.
Versez dans un moule à cake huilé et fariné*, et faites cuire pendant 50 mn environ, à mi cuisson, posez un morceau d'aluminium sur le dessus, pour éviter qu'il ne brûle.
Le cake est prêt si la lame d'un couteau ressort bien sèche.

                          

* Pour ma part, je badigeonne les parois et le fond du moule avec de l'huile d'olive puis de sucre afin de faire croustiller les contours du cake, de plus l'huile d'olive rajoute un petit plus au niveau du goût !

2 commentaires:

Vinciane a dit…

Depuis que j'ai découvert ce blog grâce à Fab et ses douceurs, le cake citron/pavot me fait envie. Il est actuellement en cours de bronzette dans le four pour une dégustation demain midi avec des amis. Je rapporterai ici les appréciations recueillies.
Bonne soirée et merci du partage.

Vinciane a dit…

Un succès ! Ce cake est moelleux, les graines de pavot apportent pointe de couleur et léger croquant. Vraiment délicieux, je garde précieusement la recette. Merci Reinefeuille !