Magret de canard au miel
Pour 2 personnes :
1 beau magret de canard
3 Cs de miel
3 CS de soja
3 Cs de xérés (ou de vin blanc sec)
du gingembre râpé (frais ou surgelé)
1 gousse d'ail hachée
du 4 épices en poudre
Inciser les magret coté peau.
Pour la sauce : mélangez le xérés, la sauce soja, l'ail, le gingembre, le 4 épices et le miel ; remuez bien le tout.
Enduisez le magret de cette sauce, coté peau; laissez sécher 10 mn puis recommencer encore une fois.
Gardez le reste de la sauce, vous en badigeonnerez le magret en cours de cuisson.
Placez le magret coté chair sur la grille du four, posé au dessus de la lèchefrite.
Faites cuire le magret pendant 20 mn tout en le badigeonnant plusieurs fois à l'aide d'un pinceau.
Servez le magret découpé en tranches fines, accompagné de riz basmati.
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