
Pour 4 gourmands gourmets :
4 petits pains hamburgers (recette maison, clic ici)
500 g de filet de thon
4 petits oignons nouveaux
1 morceau de gingembre frais de 10 g environ
20 feuilles de coriandre
2 poignées de roquette
4 CS de miel
1 CS de moutarde
2 CS de vinaigre de cidre (ou balsamique)
le jus de 1 citron
3 CS d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Laisser refroidir et retirer les morceaux de gingembre. Peler et couper les oignons nouveaux en rondelles, ciseler la coriandre.
Hacher le thon, le mélanger avec le jus de citron, la coriandre, le sel et le poivre.
Façonner 4 steaks avec le thon haché. Faire griller les petits pains sous le grill du four, les couper en 2 et garnir les 4 bases de roquette.
Faire chauffer l'huile dans une pôele sur feu moyen. Y faire cuire les steaks de thon 3 mn de chaque coté, les poser sur la roquette, les arroser de la sauce au miel, poser les rondelles d'oignon et les chapeaux des petits pains.

Recette extraite du "petit livre de recettes régressives pour les grands qui ont gardé une âme d'enfant" de Nicole Seeman et Raphaële Vidaling
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Commentaires
bises
jojo
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