Des bananes qui s'abîment, un fond de raisins qui s'ennuient dans leur sachet, il n'en fallait pas plus pour titiller ma gourmandise et concocter un délicieux dessert follement parfumé !
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
160 g de farine
1/2 sachet de levure
170 g de beurre
3 bananes bien mûres
1 poignées de raisins secs
du rhum ambré (1/2 verre)
Prélevez un petit morceau de beurre pour faire revenir 2 bananes en rondelles, saupoudrez de sucre (1 à 2 Cs), et laissez caraméliser.
Faites tremper les raisins secs dans le rhum.
Pendant ce temps, dans la cuve du robot ou dans un saladier, mélangez les oeufs avec le restant de sucre, la farine + la levure, une banane mixée + le beurre fondu; rajoutez en dernier lieu, les raisins égouttés et les bananes caramélisées, en mélangeant doucement.
Beurrez et farinez un moule à cake, (je le fais même avec un moule en silicone, pour éviter d'éventuelles catastrophes au démoulage..., si, si , y'a du vécu !)
Remplissez avec le mélange précèdent, et enfournez à four préchauffé, 180°, pour 35 à 40 mn.
Surveillez la cuisson à mi chemin, et couvrez éventuellement de papier alu, si le dessus à tendance à brunir trop vite.
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Bises
Michèle