(petits pains suédois à la cannelle)
Fan de cannelle, ces petits pains m'ont de suite attirée !
J'avais juste un doute sur la levure à utiliser, un petit mail à la talentueuse Fidji du blog "Passion Boulange" et elle a eu la gentillesse de me répondre aussitot, ce qui fait que j'ai pu les réaliser dans la journée (hier).
Voici sa recette, très simple à réaliser surtout si vous avez une Map !
Pour la pâte:
500g de farine T55
250g de lait
75g de beurre 75g de sucre
5g de levure saf instant (levure sèche ou 15 à 20g d e levure de boulanger, merci Fidji pour ces précisons !)
1 oeuf
1 c c de cardamome moulu
Pour la garniture :
50g de beurre fondu
50g de sucre
1c s de cannelle moulu
des grains de sucre
Préparer la pâte au robot ou à la map. Laisser doubler de volume.
Etaler la pâte en 2 rectangles.
Etaler le mélange de beurre fondu , sucre et cannelle (et éventuellement de perle de sucre) Rouler la pâte en rouleau .
Trancher le rouleau en tranche d'environ 3cm d'épaisseur .
Les déposer sur une plaque.
Laisser les petits pains lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Dorer à l'oeuf battu. (Pour ma part, j'ai mélangé le jaune d'oeuf plus un petit peu de lait dans le bol ou il me restait un fond de garniture, ce qui explique le coté plus foncé que ceux de Fidi)
Saupoudrer de grains de sucre, je n'en avait pas alors j'ai saupoudré de sucre roux.
Cuison 12 à 15 min à 180-190°C
C'est vraiment un petit délice, ces petits pains, avec mon mari nous nous sommes régalés !
Une version "façon chinois" pour le petit déj de ce week end
Une version "façon chinois" pour le petit déj de ce week end
Ces petits pains sont délicieux tièdes ou froids, mais encore meilleurs si vous les réchauffez quelques minutes avant le petit déj !
une petite vue intérieure ?
Commentaires
merci pour ta confiance et ton clin d'oeil
biz
je viens de mettre en ligne, à l'instant, un nouveau petit billet, je te souhaite un très bon dimanche, bizoo, patoo
Bises
je viens de terminer un nouveau pain... mais rien à voir avec le tien
il va vraiment falloir que je me lance avec ta recette
pour l'instant, j'en ai fait un composé de farine T65, farine de blé dur et de cardamome... ça sent bien bon
je te souhaite une bonne semaine, bizoo, patoo
Bises
Michèle
bravo!!
Tes kanelbullar sont trop appétissants.
bises Reinefeuille.
Chrys