vendredi 9 novembre 2007

Perles du Japon à la grenadine de "B comme bon"


Ingrédients (recette iniatiale)
-40 g de perles du japon
- 50 cl de lait
- 1/2 dl de sirop de grenadine.
Faites bouillir le lait, ajoutez la grenadine, puis le tapioca. Laissez cuire 30 mn en remuant de temps en temps, les petites graines deviennent alors transparentes, versez la préparation dans des petits verres et laissez refroidir, les placez ensuite 2 h au réfrigérateur.

Ma version :
Pour ma part, je n'avais pas de perle du Japon, alors j'ai utilisé du tapioca en petits grains, mon temps de cuisson a été plus court ; de plus, j'ai rajouté 1 CS d'arome de rose, un régal parfumé à souhait !


Une texture très aérienne, une couleur so girly, pour ce joli petit dessert, j'adore !

6 commentaires:

Diane a dit…

Mais comment??? pas de commentaire sur cette perle??? Eh bé moi j'en laisse un tout admiratif!!!
Bisoooouuuuuus :-)

Philo a dit…

J'ai testé cette recette et j'ai adoré ! Bises

Hélène (Cannes) a dit…

Bon, chez moi, ils ne veulent absolument pas entendre parler de tapioca ou de perles du Japon mais moi, j'aime ça et j'essaierai cette recette bien vite !
Bonne journée
Hélène

Miechambo a dit…

De quoi se réconcilier avec le tapioca !
Michèle

Flo a dit…

J'adore ces petites perles !!!

patoo a dit…

j'ai acheté des perles du japon, il y a quelques temps... mais la recette proposée sur le paquet, ne me faisait pas du tout envie
ce qui n'est pas le cas de ta recette, qui est superbe
girly, mimi, sexy le rose j'adore ! voilà un dessert qui ne doit pas faire long feu avec les enfants
bonne soirée, patoo