Pour celà il vous faut , pour 2 personnes :
- env 350 g de quetsches
- 2 CS de sucre brun
- 1 cc d'épices à pain d'épices
Pour l'appareil à crumble, je me suis servie de la recette de Claire de "Cléa cuisine" en divisant les proportions par 3, ce qui donne ceci :
- 65 g de farine
- 30g de sucre
-1 c. à café de cannelle en poudre
- 20g de purée d'amande blanche
- 25g de margarine végétale
Poser les fruits dans un plat à four.
Faire cuire 15 à 20 mn les fruits avec les 2 CS de sucre ainsi que les épices, à four 180° .
Dans un saladier, mélanger farine, sucre et cannelle. Ajouter la purée d'amande et la margarine, et malaxer avec les doigts pour bien incorporer la farine. On obtient des miettes sablées plus ou moins grossières
Retirer le plat du four, ajouter la pâte à crumble et remettre à four TH 180° pendant 25 à 30 mn.
Cette recette de pâte a crumble est vraiment excellente, ce petit gout d'amande et ce croquant, hummm, à refaire absolument !
la version d'origine aux mûres !
Commentaires
très appétissant !
J'aime beaucoup l'utilisation de la cannelle en cuisine.
Bonne journée,