dimanche 4 novembre 2007

Crumble aux quetsches et aux épices


Il me restait quelques prunes dans le congélateur que j'ai eu envie de manger en crumble.
Pour celà il vous faut , pour 2 personnes :
- env 350 g de quetsches
- 2 CS de sucre brun
- 1 cc d'épices à pain d'épices

Pour l'appareil à crumble, je me suis servie de la recette de Claire de "Cléa cuisine" en divisant les proportions par 3, ce qui donne ceci :
- 65 g de farine
- 30g de sucre
-1 c. à café de cannelle en poudre
- 20g de purée d'amande blanche
- 25g de margarine végétale

Poser les fruits dans un plat à four.
Faire cuire 15 à 20 mn les fruits avec les 2 CS de sucre ainsi que les épices, à four 180° .
Dans un saladier, mélanger farine, sucre et cannelle. Ajouter la purée d'amande et la margarine, et malaxer avec les doigts pour bien incorporer la farine. On obtient des miettes sablées plus ou moins grossières
Retirer le plat du four, ajouter la pâte à crumble et remettre à four TH 180° pendant 25 à 30 mn.


Cette recette de pâte a crumble est vraiment excellente, ce petit gout d'amande et ce croquant, hummm, à refaire absolument !

la version d'origine aux mûres !

11 commentaires:

vanessa a dit…

prunes et épices à pain d'épices, ça marche bien ensemble n'est ce pas ?

très appétissant !

Flo a dit…

Mmmmh j'aimerais bien aussi avoir quelques quetsches au congél !!! Bisous

Sylvie a dit…

Le croquant du crumble associé à la douceur de la quetsche, hummm... !

Clea a dit…

Je suis contente que tu aies aimé !

gredine a dit…

Moi, je n'en ai pas dans le congélateur alors je dois me contenter de rêver

Marie-France a dit…

Tu me donnes une bonne idée, j'ai des prunes moi aussi en conserves, je vais essayer ta recette.
J'aime beaucoup l'utilisation de la cannelle en cuisine.
Bonne journée,

shinobi a dit…

miam miam je veux bien lécher la cuiler ben oui pour t'aider à faire la vaisselle ;o)

pom d'api a dit…

Quel suplice j'ai trop FAIMMM

aurelia a dit…

voici ton fameux crumble! il a l'air délicieux, j'adore les quetsches!et je tavoue que je craque aussi pour tes rougets farcis!

$ha a dit…

Cette version me va à ravir!! Je voulais goûter cette pâte à crumble!

veni a dit…

Hmm!! j'adore ces prunes et en crumble ça doit être un délice!