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Rêve d'Orient

Rêve d'Orient


Toutes celles qui ont le bouquin auront bien sur reconnu un des dessert du premier livre de Claire "Agar-agar, secret minceur des japonaises"; ben oui, vous croyiez vous en tirer comme ça, et bien non, j'en avais encore un à vous montrer, ha, ha, ha, non je ne suis pas folle, juste un peu fatiguée...
J'ai en effet été mutée sur un autre magasin avec une fonction plus importante et surtout un autre rythme auquel je n'étais plus habituée depuis longtemps, d'ou le peu de temps passé sur vos blogs et surtout le mien ; de plus j'ai du quitter Laurence , ma collègue et amie, vous savez la fameuse choco addict, mon binome depuis 5 ans, ce fut un des points les plus durs, mais bon on se voit quand même régulièrement en dehors du travail !!!
Allez, sans plus tarder la recette :

Ingrédients pour 4 ramequins :
80 gr de purée d'amandes blanches
5 c à soupe de sirop d'agave ou de riz
200 ml de lait de riz
2 gr d'agar agar
1  1/2 CS d'eau de fleur d'oranger
Dans un bol, mélanger la purée d'amandes et 3 cuillères à soupe de sirop d'agave .
Dans une casserole, mélanger le lait, 200 ml d'eau et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.
Ajouter très progressivement à la purée d'amandes en délayant bien. Verser dans 4 ramequins.
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pour 1 heure environ.
Au moment de servir, mélanger 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave (ou de riz) avec l'eau de fleur d'oranger.
Démouler les crèmes d'amande et servir chacune d'elles avec 1 cuillère à soupe de coulis à la fleur d'oranger.

C'est vraiment délicieux, un festival de saveurs qui n'est pas sans rappeler le gout de certaines pâtisserie orientales !
D'autres recettes de Claire ?
bavarois de carottes sauce miso-noix
crémes matchocolat blanc aux framboises
crumble de tomates à l'anis étoilé

Commentaires

Anonyme a dit…
coucou,

celui là aussi, je dois le tester !

tu as vu, j'ai fait la crème matcha choco blanc, un gros succès !

on se voit le 21/10 ?
Anonyme a dit…
Tes photos sont très belles, le dessert est très original avec des ingrédients que je ne connais pas, tu les trouves dans un magasin bio ?
Anonyme a dit…
c'est superbe!! dis, ou parviens tu à joindre Laurent?? je viens de te lire dans nos blogs cuisinés, j'ai moi aussi le problème car j'ai changé de blog!! ce serait sympa si tu pouvais me répondre, et me donner son mail!! je t'embrasse et passes un excellent week end!! micky
Anonyme a dit…
celle là aussi me plait!

en plus j'ai tout ce qu'il faut a al amsion!!
Anonyme a dit…
merci beaucoup, c'est super gentil!! je t'embrasse et passes un excellent week end!! biiises micky
nuage de lait a dit…
je ne doute pas un instant que ce soit un régal
Anonyme a dit…
testeuse de cléa je vais t'appeler comme ça ! il a l'air bien bon c'est vrai !
Anonyme a dit…
Oui, oui je connais déjà !!! Hihi !
Bon courage pour ton boulot !
Anonyme a dit…
J'ai testé rêve d'orient et j'ai trouvé délicieux. Ton "rêve" est très beau.
Bonne fin de soirée
Anonyme a dit…
Un rêve........et sûrement un délice en bouche. Dis, tu nous en feras un jour pour une rencontre ?
Allez essaie de ne pas trop te fatiguer, je compte sur toi pour te voir dimanche prochain.
Et n'oublie pas que je suis aussi choco-addict alors ne me laisse pas tomber !

Bisous
Michèle
Anonyme a dit…
Il est sublime ce rêve!!
Anonyme a dit…
La description que tu en fais va me faire craquer...c'est sûr!
Anonyme a dit…
Tu l'a superbement réussi.
Aurais tu des nouvelles de Cerise par hazard mes mails me sont tous retournés et je n'arrive pas à la joindre
Bises
Anonyme a dit…
Un bien beau rêve !
Anonyme a dit…
oHHH j'ai le livre et cette recette a bien été cochée mais pas encore testée!
Tu me donnes doublement envie!
Anonyme a dit…
tres oriental, en plus c'est tellement joli !
Sandrine a dit…
j'ai aussi ce super livre et ayant testé ce dessert, il est super bon, je l'adore !
Anonyme a dit…
Bonjour,
Recette appétissante!
Juste savoir si la "c" de coulis à la fleur d'oranger, c'est plutôt une cuillère à café ou une à soupe. Merci pour la réponse!
Reinefeuille a dit…
Bonjour, il s'agit bien d'une cuillère à soupe !

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