Rêve d'Orient
Toutes celles qui ont le bouquin auront bien sur reconnu un des dessert du premier livre de Claire "Agar-agar, secret minceur des japonaises"; ben oui, vous croyiez vous en tirer comme ça, et bien non, j'en avais encore un à vous montrer, ha, ha, ha, non je ne suis pas folle, juste un peu fatiguée...
J'ai en effet été mutée sur un autre magasin avec une fonction plus importante et surtout un autre rythme auquel je n'étais plus habituée depuis longtemps, d'ou le peu de temps passé sur vos blogs et surtout le mien ; de plus j'ai du quitter Laurence , ma collègue et amie, vous savez la fameuse choco addict, mon binome depuis 5 ans, ce fut un des points les plus durs, mais bon on se voit quand même régulièrement en dehors du travail !!!
Allez, sans plus tarder la recette :
Ingrédients pour 4 ramequins :
80 gr de purée d'amandes blanches
5 c à soupe de sirop d'agave ou de riz
200 ml de lait de riz
2 gr d'agar agar
1 1/2 CS d'eau de fleur d'oranger
Dans un bol, mélanger la purée d'amandes et 3 cuillères à soupe de sirop d'agave .
Dans un bol, mélanger la purée d'amandes et 3 cuillères à soupe de sirop d'agave .
Dans une casserole, mélanger le lait, 200 ml d'eau et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.
Ajouter très progressivement à la purée d'amandes en délayant bien. Verser dans 4 ramequins.
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pour 1 heure environ.
Au moment de servir, mélanger 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave (ou de riz) avec l'eau de fleur d'oranger.
Démouler les crèmes d'amande et servir chacune d'elles avec 1 cuillère à soupe de coulis à la fleur d'oranger.
D'autres recettes de Claire ?
bavarois de carottes sauce miso-noix
crémes matchocolat blanc aux framboises
crumble de tomates à l'anis étoilé
Commentaires
celui là aussi, je dois le tester !
tu as vu, j'ai fait la crème matcha choco blanc, un gros succès !
on se voit le 21/10 ?
en plus j'ai tout ce qu'il faut a al amsion!!
Bon courage pour ton boulot !
Bonne fin de soirée
Allez essaie de ne pas trop te fatiguer, je compte sur toi pour te voir dimanche prochain.
Et n'oublie pas que je suis aussi choco-addict alors ne me laisse pas tomber !
Bisous
Michèle
Aurais tu des nouvelles de Cerise par hazard mes mails me sont tous retournés et je n'arrive pas à la joindre
Bises
Tu me donnes doublement envie!
Recette appétissante!
Juste savoir si la "c" de coulis à la fleur d'oranger, c'est plutôt une cuillère à café ou une à soupe. Merci pour la réponse!