Petits moelleux carottes cumin-cannelle
J'avais vu grâce à Tiusha et à son superbe gâteau à la rose et au safran, que Lory avait organisé un petit jeu sur le thème des recettes sucrées et épicées, heureusement la date limite pour lui apporter notre recette a été repoussée le 8 septembre, ouf, je suis dans les temps !!!
J'ai choisi de confectionner des petits gâteaux à la cannelle et au cumin.
Pour une huitaine de ces petits moelleux :
- 90 g de farine
- 1 carotte
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 CS de miel
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1 cc de canelle en poudre
- 25 g d'amandes en poudre
- 25 g de noisettes en poudre
- 2 CS de marmelade d'oranges amères.
Epluchez et rapez les carottes. Mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure. Versez le miel, les épices, les fruits secs en poudre, puis la marmelade et en dernier les carottes. Mélangez bien, versez dans des petits moules et faire cuire environ 20 mn à four th6 préchauffé.
Au final, des petits gâteaux, vraiment tres moelleux, délicieusement parfumés, un régal, dommage qu'ils ne rendent pas aussi bien en photo, car ils sont vraiment succulents !!!
Commentaires
Je te remercie pour cette belle recette, ce week-end je prépare l'article.
J'ai déjà envie d'y gouter....
merci et bizz
Superbe création!
Alors, le départ approche ? Ce beau voyage te fera du bien !
Bises
Hélène
Michèle
Chrys
bises
bon dimanche
Bises
J'adore!