mercredi 5 septembre 2007

Cocktail au Chum et petit repas asiatisant

A faire de préférence avec le Chum Chinois de la marque "Mei Kuei Lu Chiew" parfumé à la rose, il exhale un parfum des plus délicats !
Pour 2 verres :
- 1 cm de Chum (alcool de riz) au fond du verre (oui, oui, ça suffit, 54° tout de même !)
- 1 cm de grenadine , c'est facultatif, c'est pour renforcer la couleur
- compléter le tout avec du jus de litchi.
- Ajouter 2 litchis congelés dans chaque verre en guise de glaçon.
Régalez-vous et surtout souvenez-vous, l'abus d'alcool est dan gereux pour la santé !

Ici dégustés avec des petits crackers japonais.

Ce petit cocktail était suivi d'une salade thaï de papaye verte,


de nems maison porc-poulet,

et d'un petit pudding à la mangue acheté dans mon épicerie exotique habituelle , j'adore !!!

Un délicieux petit repas, tout en couleurs et riches en saveurs !

7 commentaires:

Flo a dit…

Bravo pour ce repas ! Je me serais bien invité ;-)

anne a dit…

un repas que j'aurai aimé partager! tout à l'air si bon!

vanessa a dit…

mais qu'est ce que le chum ?

faudra que tu me montres, quand aux puddings mangue ou litchees, je les adore aussi !!

Tiuscha a dit…

Quel repas ! Bravo en effet c'est parfait !

Eliz a dit…

Trouve-t-on ces puddings sur Paris en épiceries asiatiques?
Contiennent-ils de l'agar-agar?
Je suis tentée!!!!!

elise73@hotmail.com

Miechambo a dit…

Un repas riche en couleurs et en saveurs.......je viens tester quand tu veux, ma belle !
Bises et bonnes vacances
Michèle

Diane a dit…

Du jamais vu pour moi...super! et tes Wraps derrière...une merveille..je me régale à chaque page!