Une petite recette rapide, légère et tout en couleur !
il vous faut :
8 à 10 tomates moyennes
4 feuilles de brick
un peu de beurre fondu
sel, poivre, ail, sucre, huile d'olive.
Coupez vos tomates dans le sens de la largeur.
Dans une poele ou dans un plat allant au four, posez une feuille de cuisson , disposez vos tomates en les serrant bien, la face tranchée vers le haut.
Salez, poivrez, parsemez d'ail haché ou de paillettes d'ail, saupoudrez légèrement, vaporisez un voile d'huile d'olive.
Enfournez 30 à 40 mn environ dans un four préchauffé à 180°.
Les tomates doivent être confites, et avoir diminué de volume.
Posez dessus une à une les feuilles de brick, enbadigeonnant chacune d'entre elles de beurre fondu.
Remettre au four environ 20 mn, en surveillant , il ne faut pas que les feuilles de brick brulent !
Lorsque la tarte est cuite, retournez la sur un plat de service, servez-la sans attendre, sinon la pâte se trempe, il faut que la base reste croustillante !
Commentaires
j'adore les tatins, essaie aussi aux oignons, c'est bon !
http://lafeemaison.canalblog.com/archives/2006/03/01/1350572.html#comments
Mam