Pudding au maïs
Une recette tirée du livre "Découvrir les céréales" de Chantal et Lionel Clergeaud que m'a offert mon mari.
Gourmande comme je suis, je n'ai pu m'empecher de tester tout d'abord une recette sucrée !
Elle est facile à réaliser mais demande un peu de temps car le temps de cuisson est relativement long !
1 tasse de semoule de maïs (j'ai pris une tasse à café moyenne)
4 tasses et demi de lait d'avoine ou de riz
1 tasse et demi de raisins secs (pour moi un mélange de rains secs et cranberries séchées)
60 g de margarine
3/4 de tasse de sucre complet 'j'ai mis de la cassonade)
1 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre frais haché (pour moi du gingembre confit)
1 pincée de noix de muscade (j'ai rajouté une 1/2 féve tonka rapée)
1 pincée sel
Versez la semoule dans le lait froid et mélangez bien.
Incorporez les raisins secs et le sel, portez lentement à ébullition en remuant sans cesse.
Baissez le feu et ajoutez à la préparation les épices, la margarine et le sucre.
Bien mélanger et versez le tout dans un plat en terre.
Faites cuire à feu doux 1h30. (J'ai mis à 150°)
Laissez bien refroidir avant de déguster.
Cela donne un pudding bien parfumé, pas sec du tout et légèrement croustillant sur le dessus, délicieux, vraiment !
Commentaires
L'a l'air bon ce gâteau :p
Ohlalala..mais comment ça se fait un dimanche...de vote en plus!!!
J'ai vite regardé ta recette , mais je reveindrai la lire en détail plus tard, là pas le temps
Bisous
Annellenor.canalblog.com
leonine194
Le tien doit être très parfumé !
Tu as vu pour la noix de Cajou??? Hallucinant,no? moi non plus je ne savait pas trop comment ça poussais ,d'ou mon interêt d'aller voir et de le partager avec vous toutes.
Et pourtant chez moi, comme on est proches du Brésil on en mange beaucoup, mais jamais au grand jamais je n'avais vu la plante!!!
Comme quoi une petite recette fait l occasion!!!
Restons curieuses!!!
Gros gros bisous
J'vais p'tet abuser un peu... mais comme le livre sur les céréales m'intéresse aussi... est-ce que tu pourrais m'envoyer le sommaire du livre et l'index des recettes pour que je puisse me faire une idée avant achat ?
Merci beaucoup d'avance !
lesepicesaupif@yahoo.fr