(pizzas libanaises au thym)
Ces délicieuses petites quiches, faisent partie de mon repas libanais de dimanche. La recette initiale, se fait normalement avec de la pâte à pizza ;
Comme je voulais les faire à l’apéro, j’en ai fait une version toast
Des petits toasts ronds
1 petit oignon blanc
15 g de graines de sésame
15 g de thym
15 g de sumac en poudre
10 cl d’huile d’olive
Sel, poivre
Epluchez l’oignon, hachez le , dans une poele bien chaude faites griller à sec les graines de sésame.Hachez finement le thym.
Dans un bol, mélangez l'oignon, le thym, le sésame, le sumac et l"huile d"olive. salez et poivrez, recouvrir les toasts de c emélange et mettre à four chaud 180° pendant une dizaine de minutes (à surveiller).
Le chargement des photos a l'air de fonctionner à nouveau, je croise les doigts !
Commentaires
Moi, je les fais sur des pitas coupées en 4 ! hyper-rapide, et vraiment délicieux !
Bises
Hélène
Ceci dit..je ne comprends pas pourquoi quand je clique sur la photo de la pizza (je l'ai fait pour agrandir) je me retrouve avec une immense photo, ultra lourde...il n'y a pas de raison..c'est peut être cela qui te coïnce sur le blog...Personnellement je réduis toujours mes photos et en format .jpg....le format png ou gif sont inutilement lourds pour un blog...
J'essaye de t'aider... à ta place j'allègerai les photos- Picasa le permet je crois- elles ne perdront pas de leur qualité.
Gros bisous
bisous
:)
Bises Flo
la recette la plus classique c'est le thym séché et haché (zaatar) auquel on rajoute de l'origan ( zoubaa) du summac, du sel, et des graines de sesame (simsom) que l'on fait préalablement griller dans des proportions différentes selon le gout et l'usage, toute cette preparation est stockée dans un bocal que l'on melange selon la portion à preparer avec de l huile d'olive avant de l'étaler sur la pâte à pain et de l'enfourner dans un four préalablement chauffé;
sahtène
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