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La réponse au koikess !
Délicieux yaourts à la réglisse


Un grand bravo à Sylvie, qui, la première m'a donné la bonne réponse, ainsi qu'à Salwa et Hélène qui avaient également trouvé !
Tu vois Léonine, il n'y avait pas de piège, c'était bel et bien un yaourt !!!

La recette pour 7 pots :
- 1 litre de lait
- 1 yaourt nature
- 4 CS de lait en poudre
- 3 Cs de fructose
- 14 petits carrés de "Zan vert" pour une saveur réglisse très intense, mais amère, 10 pour une saveur plus discrète mais très reconnaissable (perso j'ai opté pour la seconde, la première était trop forte !).

Faites fondre les carrés de réglisse dans le lait, et laissez refroidir.
Lorsque le lait est tiède, ajoutez le yaourt battu, le lait en poudre et le fructose.
Versez dans les pots de yaourt, déposez dans la yaourtière et laissez incuber 11 heures.
Mettez au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.

Depuis que je rajoute le lait en poudre, mes yaourts, sont plus oncteux, et avec cette nouvelle saveur, c'est vraiment le top !



Et hop, en route pour de nouvelles aventures yaourtesques !!!

Commentaires

Anonyme a dit…
Youpiiiii !!!!!
J'ai reconnu cette belle couleur qui ressemble trop au petit pot de réglisse que tu m'as offert lors de mon passage chez toi ;o)
Bonne soirée
Bisous
leonine194 a dit…
ha oui, maintenant que tu le dis;)
ou est ce que tu trouve la réglisse?
et le fructose? et pourquoi ajoute tu du lait en poudre?
Anonyme a dit…
bouuuu j'avais pas trouvé.
Original cette saveur pour un yaourt...je vois que c'est la mode de faire ses propres yaourts j'en vois partout et ca donne envie d'en faire surtout lorsqu'on voit tous ces parfums, tous plus originaux les uns des autres.
Anonyme a dit…
Ah ... sylvie avait un indice !!!!!!
Anonyme a dit…
alors là des yaourts à la réglisse, tu vas faire des envieux, moi la premiére, lje raffole de la réglisse
Reinefeuille a dit…
Léonine : je trouve la réglisse Zan de marque Haribo en grande surface, rayon confiseries, le fructose aussi mais au rayon dietétique. En effet, le fructose a un pouvoir sucrant plus élevé que le sucre, mais est moins calorique !
Quant au lait en poudre, il rend le yaourt moins "liquide".
Anonyme a dit…
coucou Reinefeuille,
merci pour tes gentils messages sur mon blog ;-))
décidément les yaourts maison fleurissent les blogs.. en tout le tien a l'air délicieux
@+,
bizzzzzzz

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