La réponse au koikess !
Délicieux yaourts à la réglisse
Un grand bravo à Sylvie, qui, la première m'a donné la bonne réponse, ainsi qu'à Salwa et Hélène qui avaient également trouvé !
Tu vois Léonine, il n'y avait pas de piège, c'était bel et bien un yaourt !!!
La recette pour 7 pots :
- 1 litre de lait
- 1 yaourt nature
- 4 CS de lait en poudre
- 3 Cs de fructose
- 14 petits carrés de "Zan vert" pour une saveur réglisse très intense, mais amère, 10 pour une saveur plus discrète mais très reconnaissable (perso j'ai opté pour la seconde, la première était trop forte !).
Faites fondre les carrés de réglisse dans le lait, et laissez refroidir.
Lorsque le lait est tiède, ajoutez le yaourt battu, le lait en poudre et le fructose.
Versez dans les pots de yaourt, déposez dans la yaourtière et laissez incuber 11 heures.
Mettez au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.
Depuis que je rajoute le lait en poudre, mes yaourts, sont plus oncteux, et avec cette nouvelle saveur, c'est vraiment le top !
Et hop, en route pour de nouvelles aventures yaourtesques !!!
Commentaires
J'ai reconnu cette belle couleur qui ressemble trop au petit pot de réglisse que tu m'as offert lors de mon passage chez toi ;o)
Bonne soirée
Bisous
ou est ce que tu trouve la réglisse?
et le fructose? et pourquoi ajoute tu du lait en poudre?
Original cette saveur pour un yaourt...je vois que c'est la mode de faire ses propres yaourts j'en vois partout et ca donne envie d'en faire surtout lorsqu'on voit tous ces parfums, tous plus originaux les uns des autres.
Quant au lait en poudre, il rend le yaourt moins "liquide".
merci pour tes gentils messages sur mon blog ;-))
décidément les yaourts maison fleurissent les blogs.. en tout le tien a l'air délicieux
@+,
bizzzzzzz