1 poulet, 3 recettes
(rien ne se perd, tout se recycle !)
( image prise ici : http://www.duc.fr/recettes/pouletentier.html)
Avec cette fameuse carcasse, vous allez pouvoir réaliser une succulente soupe asiatique !
Je n'achète ,pas souvent de poulet roti ou de poulet entier car nous ne sommes que 2 à la maison, souvent il en reste et apres 2 repas je jette les restes !
Cette fois ci j'ai acheté un poulet et j'ai décidé de l'utiliser jusqu'au bout !
Le premier repas, il a été consommé roti le repas de midi, désolé j'ai complètement oublié de le prendre en photo !
J'ai dépiauté le poulet, en récupérant toute la viande qui restait, sur tout ne jetez pas la carcasse, elle va vous servir plus tard !
Avec la chair de 4 courgettes, 2 échalotes, du fromage rapé et la viande de poulet hachée, j'ai fait 4 petits farçis pour le repas du soir.
Avec cette fameuse carcasse, vous allez pouvoir réaliser une succulente soupe asiatique !
Plongez la carcasse dans un grand faitout rempli d'eau, portez à ébullition, coupez le feu, laissez refroidir.
Lorsque le liquide est froid, retirez le gras remonté en surface, enlevez la carcasse, filtrez le bouillon. "Vous pouvez conservez ce ce bouillon dans un récipient en plastique au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine si vous le faites bouillir tous les 2 ou 3 jours". (source : La cuisine chinoise, vie pratique éd 1981). Sinon le mieux est de le congeler si vous ne devez pas vous en servir rapidement.
Pour le souper du lendemain j'ai pu réaliser une délicieuse soupe au poulet, j'ai fait cuire le bouillon de poulet précedement obtenu, versé des vermicelles transparents, des champignons noirs ainsi que les petits morceaux de poulet qu'il me restait. Lorsque la soupe est prête, versez dans des bols, ajoutez un trait de nuoc mam, et saupoudrez de coriandre hachée !
Bon appétit !
Une autre idée de recyclage pour votre poulet roti ?
OoO poulet aux cinq parfums O0O
Commentaires
Chez nous aussi on hésite à acheter un poulet entier, mais parfois ça manque un bon poulet rôti.
Tes idées me plaisent bien. :)
Ta soupe: miam miam... simple et si bon