Poulet aux 5 parfums
(ou comment terminer les restes d'un poulet rôti)
Comme beaucoup d'entre nous, je n'aime pas jeter la nourriture, j'essaie de toujours trouver des recettes pour accommoder les restes.
Dimanche midi nous avions mes beaux parents à manger, et comme je travaillais, mon adorable mari avait acheté un poulet rôti afin que je n'ai pas à cuisiner en sortant du boulot.
Seulement, même à 4 nous n'avons pas terminé ce poulet.
Le soir je n'avais pas envie de le manger froid ou de le réchauffer alors je me suis replongée dans mes cahiers de recettes et j'ai ressorti celle-ci :
Dépiauter votre poulet (ou du moins ce qu'il en reste !) en petits morceaux, mettez-les dans un saladier avec 1 cuillère à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'épices 5 parfums, du sucre (1 à 2 CS selon les goûts), ajoutez 1 petit oignon coupé en dés, poivrez mais ne salez pas, laissez mariner au moins 30 mn au réfrigérateur. Vous pouvez modifier les quantités, c'est à la convenance de chacun, je goûte au fur et à mesure !
Faites chauffer un wok, ou une poêle, puis versez-y le poulet, remuez souvent, laissez cuire quelques minutes et servez.
Cette marinade se marie également très bien avec le canard ou le porc.
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Bonne journée
Diane
Bonne journée