Accéder au contenu principal

Poulet aux 5 parfums

Poulet aux 5 parfums
(ou comment terminer les restes d'un poulet rôti)


Comme beaucoup d'entre nous, je n'aime pas jeter la nourriture, j'essaie de toujours trouver des recettes pour accommoder les restes.
Dimanche midi nous avions mes beaux parents à manger, et comme je travaillais, mon adorable mari avait acheté un poulet rôti afin que je n'ai pas à cuisiner en sortant du boulot.
Seulement, même à 4 nous n'avons pas terminé ce poulet.
Le soir je n'avais pas envie de le manger froid ou de le réchauffer alors je me suis replongée dans mes cahiers de recettes et j'ai ressorti celle-ci :
Dépiauter votre poulet (ou du moins ce qu'il en reste !) en petits morceaux, mettez-les dans un saladier avec 1 cuillère à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'épices 5 parfums, du sucre (1 à 2 CS selon les goûts), ajoutez 1 petit oignon coupé en dés, poivrez mais ne salez pas, laissez mariner au moins 30 mn au réfrigérateur. Vous pouvez modifier les quantités, c'est à la convenance de chacun, je goûte au fur et à mesure !


Faites chauffer un wok, ou une poêle, puis versez-y le poulet, remuez souvent, laissez cuire quelques minutes et servez.
Cette marinade se marie également très bien avec le canard ou le porc.


Commentaires

Gracianne a dit…
Ma mere faisait souvent ce type de chose avec les restes de viande, chez nous on appelait ca un "frichti" et nous adorions ca.
Anonyme a dit…
Jolie façon d'accommoder les restes!
Anonyme a dit…
Et une réussite de plus
Anonyme a dit…
c'est une très bonne idée, ça change du poulet froid. Dommage nous avons fini notre poulet hier maispromis, la prochaine fois j'essaye. Bis'
Anonyme a dit…
En balade sur ton blog...je me régale!!!Bravo à l'adolescente de 37 ans :-))) et qu'elle garde toujours son âme d'enfant!
Bonne journée
Diane
Anonyme a dit…
Très jolie façon d'accomoder les restes ;o)
Bonne journée
Anonyme a dit…
Cette recette est géniale!! Nous mangeons souvent de la volaille, et forcément à 2 il en reste toujours...! Merci!
Anonyme a dit…
très souvent de belles surprises quand on accomode les restes.
Elvira a dit…
Une manière parfaite d'accommoder les restes. Ça a l'air délicieux!
Anonyme a dit…
j'adore ton idée car moi aussi je suis toujours à la recherche de recette pour accomoder les restes!
Anonyme a dit…
de toutes facons les restes sont toujours meilleurs accomodés et ces recettes ont plein de charme! (d'ailleurs les feuilles de bricks tranassaient négligemment dans le frigo depuis quelques temps me disaient maman...)
Anonyme a dit…
miam quelle bonne idée...
kisine a dit…
moi je suis comme toi je déteste jeter et j'aime beaucoup ta recette
Merci Reinefeuille. C'est une recette très appétissante !
Annellenor a dit…
Encore une bonne idée avec des épices !
Anonyme a dit…
je pense que je n'attendrai pas d'avoir des restes pour tester!
Elvira a dit…
Des restes comme ça, j'en veux tous les jours!
Anonyme a dit…
emm.. thank you for this text

Posts les plus consultés de ce blog

Concours Anniversaire du blog

Gâteau à la poire de terre et aux épices

Koso de rhubarbe