C'est une recette que j'aime beaucoup, aussi bien en été qu'en hiver, grâce à mon barbecue électrique.
Je n'aime pas trop "tripoter" la viande, mais là, je me régale à la manger avec les doigts à "la cro-magnon" comme dirait mon neveu !
Pour 2 personnes :
- 1 beau morceau de travers de porc (quantité à gérer suivant les estomacs !)
Pour la sauce hoisin :
- 3 CS de sauce soja
- 1 CS de sucre en poudre
- 2 CS de vinaigre
- 1/2 cc de piment
- 1 CS d'huile
- 1 gousse d'ail pilée
- 2 CS de Chum (alcool de riz, perso je le prend parfumé à la rose, je le trouve meilleur)
Faites mariner votre viande (coupée en morceaux suivant les côtes) dans cette marinade pendant plusieurs heures de préférence dans le réfrigérateur.
Au moment de manger, disposer la viande égouttée sur le grill bien chaud.
A déguster avec un riz frit ou une belle assiette de légumes sautés.
Commentaires
Vivement l'été, pour le retour des travers de porc au barbec' : p
La sauce Hoisin, je l'ai toute faite aussi. Je n'ai jamais essayé de la faire !
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