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Travers de porc grillés, sauce hoisin


C'est une recette que j'aime beaucoup, aussi bien en été qu'en hiver, grâce à mon barbecue électrique.
Je n'aime pas trop "tripoter" la viande, mais là, je me régale à la manger avec les doigts à "la cro-magnon" comme dirait mon neveu !
Pour 2 personnes :
- 1 beau morceau de travers de porc (quantité à gérer suivant les estomacs !)
Pour la sauce hoisin :
- 3 CS de sauce soja
- 1 CS de sucre en poudre
- 2 CS de vinaigre
- 1/2 cc de piment
- 1 CS d'huile
- 1 gousse d'ail pilée
- 2 CS de Chum (alcool de riz, perso je le prend parfumé à la rose, je le trouve meilleur)
Faites mariner votre viande (coupée en morceaux suivant les côtes) dans cette marinade pendant plusieurs heures de préférence dans le réfrigérateur.
Au moment de manger, disposer la viande égouttée sur le grill bien chaud.
A déguster avec un riz frit ou une belle assiette de légumes sautés.

Commentaires

Anonyme a dit…
Je ne savais même pas que l'on pouvait faire sa sauce hoisin soi-même... Moi j'en ai de la toute faite! Mais miam, c'est vrai qu'ils doivent se laisser grignoter!
Elvira a dit…
C'est vrai que c'est un délice! J'adore!
Anonyme a dit…
qu'est-ce qu'ils ot l'air appétissants ces travers !!! Bravo pour la sauce hoisin, j'ignorais galement que l'on pouvait la faire soir même.
Anonyme a dit…
Perso, je fais le même genre de marinade, par contre je fais cuire la viande au court bouillon avant de la mariner une nuit. Ensuite je fais juste griller une quinzaine de minute au four. Je trouve que comme ça c'est plus facile de maîtriser une viande bien cuite sans être carbonnisée.
Anonyme a dit…
Je bave devant mon écran ...
Vivement l'été, pour le retour des travers de porc au barbec' : p

La sauce Hoisin, je l'ai toute faite aussi. Je n'ai jamais essayé de la faire !
Anonyme a dit…
wouuuaaaw!! j'ai envie de mordre dedans!! bises micky
Anonyme a dit…
merci pour la recette mais, normalement il y a de la prune dans la sauce hoisin ...
www.asietralala.com/spip.php?article220

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