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Croquettes de poisson thaïe

(15° rencontre "Ô délices")


Le 18 février dernier, je participais pour la première fois à une rencontre Ô délices, nous nous sommes retrouvées une bonne vingtaine chez Vanessa qui nous accueillait chez elle. Comme nous étions en plein nouvel an chinois, j'avais choisi en recette salée, de préparer des croquettes de poisson thaï. J'avais peur qu'elles ne soient pas appréciées, mais j'ai été vite rassurée en voyant revenir le plat vide assez rapidement !
La photo est de Marie-Laure, qui sait si bien sublimer nos recettes, avec elle, le plat le plus banal, se retrouve comme par magie transformé en une appétissante photo ! merci Marie-Laure !
Pour retrouver le compte rendu de cette journée, c'est ici, les recettes sucrées seront pour plus tard.

OoO Croquettes de poisson thaïes OoO

- 450 g de filets de cabillaud
- 3 CS de maïzena
- 1 CS de nuoc mam
- 1 œuf battu
- une vingtaine de feuilles de coriandre
- une poignée de haricots verts
- 3 CS de pâte de curry rouge
- 2 ciboules
- du piment haché si on aime
- un bain de friture

Hachez grossièrement le poisson, ajoutez la maïzena, le nuoc mam, la pâte de curry rouge et l’œuf battu. Hachez les ciboules et coupez les feuilles de coriandre au ciseau. Coupez les haricots en fines rondelles.
Rajoutez au mélange de poisson, pimentez si vous le souhaitez.
Faites chauffer l’huile pour la friture dans une poêle à bords assez hauts.
Façonnez des petites boulettes de la pâte dans votre main. Aplatissez-les de façon à former des petites galettes et plongez les dans l’huile. Faites les dorer de chaque coté et épongez-les sur du papier absorbant.
Ces galettes se dégustent chaudes avec une petite sauce thaie ou également froides avec une sauce aigre-douce.



Il faudra que j'en refasse, ces croquettes sont vraiment délicieuses, surtout si vous les préparez avec les ciboules et la coriandre fraiches !

Commentaires

Marie-Laure a dit…
Je confirme, elles étaient très bonnes !
Anonyme a dit…
très jolie recette, bien coustillante! j'adore!
Tes galettes sont très belles! J'adore cette spécialité...
Anonyme a dit…
Oh que ca me tente !!!!
Anonyme a dit…
Qu'est ce qu'on fait aux cachotières ????

On les embrasse du fond du coeur !!!!
J'ai adoré tes croquettes, et je suis bien contente d'en trouver ici la recette !
Que de bons souvenirs, cette rencontre ! A refaire...
Grosses bises et bonne soirée
Hélène
Anonyme a dit…
Ohhh, elles ont l'air.... miam miam!! Je voulais justement en faire mais au poulet, tu vas me faire changer d'avis!! J'adore ces petites choses délicieuses à trempouiller... :-P
Anonyme a dit…
Moi aussi je les ai bien appréciées, et je note la recette car je pense que ça plaira à mes filles....
Anonyme a dit…
J'ai cette recette dans un livre de cuisine asiatique, ça s'appelle Tod Man Pla et j'adoooooooooooore : )
Anonyme a dit…
Trop appétissantes ces croquettes! Rien de tel que du fait maison personnalisé!
Anonyme a dit…
Tout à fait délicieux, j'en chipe au passage.
Anonyme a dit…
elle m'interesse ta recette ! dis je peux utiliser de la sole ?
Anonyme a dit…
Je la mets de côté celle-ci, avec beaucoup de piment en ce qui me concerne!
Elvira a dit…
J'en fais aussi, un peu différemment. C'est tellement bon! :-)
Anonyme a dit…
Ciboule et coriandre fraîches!! c'est noté!!! Elles ont l'air à tomber tes croquettes...
Bisous après quatre jours un peu speedés!
Anonyme a dit…
Salwa, je ne penses pas qu'il y ait contre indication pour la sole, on peut en faire avec le poisson que l'on veut !
Anonyme a dit…
wouuuaaaw!! çà, je les mangerais vlontier!! biises micky
Anonyme a dit…
Elles sont s'y dorés miam miam
Suiksuik a dit…
super idée !!! je vais essayer !
Marie, Paris a dit…
Je ne suis pas très poisson, mais là franchement je suis tentée!
Vicoquette a dit…
Merci pour cette délicieuse recette, nous nous sommes régalés!!!

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