(15° rencontre "Ô délices")
Le 18 février dernier, je participais pour la première fois à une rencontre Ô délices, nous nous sommes retrouvées une bonne vingtaine chez Vanessa qui nous accueillait chez elle. Comme nous étions en plein nouvel an chinois, j'avais choisi en recette salée, de préparer des croquettes de poisson thaï. J'avais peur qu'elles ne soient pas appréciées, mais j'ai été vite rassurée en voyant revenir le plat vide assez rapidement !
La photo est de Marie-Laure, qui sait si bien sublimer nos recettes, avec elle, le plat le plus banal, se retrouve comme par magie transformé en une appétissante photo ! merci Marie-Laure !
Pour retrouver le compte rendu de cette journée, c'est ici, les recettes sucrées seront pour plus tard.
OoO Croquettes de poisson thaïes OoO
- 450 g de filets de cabillaud
- 3 CS de maïzena
- 1 CS de nuoc mam
- 1 œuf battu
- une vingtaine de feuilles de coriandre
- une poignée de haricots verts
- 3 CS de pâte de curry rouge
- 2 ciboules
- du piment haché si on aime
- un bain de friture
Hachez grossièrement le poisson, ajoutez la maïzena, le nuoc mam, la pâte de curry rouge et l’œuf battu. Hachez les ciboules et coupez les feuilles de coriandre au ciseau. Coupez les haricots en fines rondelles.
Rajoutez au mélange de poisson, pimentez si vous le souhaitez.
Faites chauffer l’huile pour la friture dans une poêle à bords assez hauts.
Façonnez des petites boulettes de la pâte dans votre main. Aplatissez-les de façon à former des petites galettes et plongez les dans l’huile. Faites les dorer de chaque coté et épongez-les sur du papier absorbant.
Ces galettes se dégustent chaudes avec une petite sauce thaie ou également froides avec une sauce aigre-douce.
Commentaires
On les embrasse du fond du coeur !!!!
Que de bons souvenirs, cette rencontre ! A refaire...
Grosses bises et bonne soirée
Hélène
Bisous après quatre jours un peu speedés!