Salade de carottes à l'orange
Une sympathique recette de Marie-Laure trouvée sur son site "Ô délices".
Légère et rafraichissante c'est l'entrée idéale surtout après les repas pantagruéliques de cette fin d'année !
Les ingrédients sont pour 6 convives :
1 kg de carottes râpées
3 oranges
1 cuillère à soupe de cannelle
sel, poivre
sucre glace, cannelle.
Pelez et râpez les carottes.
Pressez le jus des oranges.
Mélangez les carottes au jus d'orange, ajoutez la cannelle, salez et poivrez légèrement.
Laissez au moins 2 h au réfrigérateur en remuant de temps en temps.
Remplissez un petit ramequin de carottes, tassez bien et renversez-le sur une assiette.
Faites de même pour chaque convive.
Saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
Pour ma part, je ne rajoute ni poivre ni sucre glace, mais je saupoudre de coriandre ou de persil suivant ce que j'ai sous la main.
Commentaires
Un pur délice oriental, rafraîchissant après les agapes de fin d'année...
grosses bises
Hélène
Bonne année