A Noël mon frère Philippe m'a offert 2 petits livres de cuisine d'une bloggeuse très connue puisqu'il s'agit de Marie-Laure ("Autres délices", Ô délices").
Connaissant mon gout pour la cuisine asiatique, j'ai tout de suite commencé par étudier celui sur la cuisine au wok.
Voici pour débuter, la recette du poulet glacé au saké :
(recette pour 4 convives)
-400 g de blancs de poulet
-8 cl de sauce soja
-8 cl de saké (ou du vinaigre de Xérés si vous n'en avez pas)
-3 CS de sucre en poudre
-2 CS d'huile
- poivre
Coupez les blancs de poulet en petits cubes.
Chauffez l'huile dans le wok, faites revenir le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajoutez la sauce soja, le saké et le sucre. Laissez cuire 5 à 10 mn afin que la sauce caramélise.
Poivrez et servez chaud.
Pour changer un peu du riz ou des nouilles je l'ai présenté sur un lit de courgette rapées et rapidement sautées afin qu'elles restent croquantes.
Commentaires
:)
A essayer !
j'ai tout,(pas saké mais oui vinaigre de xérès) et je ferai ta recette jeudi (demain c'est mon mercredi baby sitting de Loulou et je ne suis pas chez moi)...sans faute.
Je suis enthousiasmée, ça à l'air délicieux et léger..et en ce moment j'ai besoin de léger..!!!
Gros bisous et bravo
guillaume morin
http://guillaumemorin.blogemploi.com
Bises
Ta recette est sympa aussi, et j'adopte l'idée des courgettes râpées...
Grosses bises
Hélène
PS: alors, comme çà bientôt une année de plus? A quand le jour J?
J'ai également "louché" sur les livres que l'on t'a offert, mais je ne les ai toujours pas acheté.
A bientôt
On m'a offert les petits gâtô de Marie Laure, très bien faits ses bouquins ! c'est une perle cette fille !