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Poulet glacé au saké


 




A Noël mon frère Philippe m'a offert 2 petits livres de cuisine d'une bloggeuse très connue puisqu'il s'agit de Marie-Laure ("Autres délices", Ô délices").
Connaissant mon gout pour la cuisine asiatique, j'ai tout de suite commencé par étudier celui sur la cuisine au wok.
Voici pour débuter, la recette du poulet glacé au saké :
(recette pour 4 convives)
-400 g de blancs de poulet
-8 cl de sauce soja
-8 cl de saké (ou du vinaigre de Xérés si vous n'en avez pas)
-3 CS de sucre en poudre
-2 CS d'huile
- poivre

Coupez les blancs de poulet en petits cubes.
Chauffez l'huile dans le wok, faites revenir le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajoutez la sauce soja, le saké et le sucre. Laissez cuire 5 à 10 mn afin que la sauce caramélise.
Poivrez et servez chaud.

Pour changer un peu du riz ou des nouilles je l'ai présenté sur un lit de courgette rapées et rapidement sautées afin qu'elles restent croquantes.




C'est mon anniversaire bientôt, je pourrais avoir les 2 autres ?...

Commentaires

Mélanie a dit…
Je ne connais pas ces livres, mais la recette semble délicieuse.
:)
Anonyme a dit…
j'ai acheté le bolly je crois que je vais prendre le wok j'adore cette recette !
Anonyme a dit…
j'ai acheté le bolly je crois que je vais prendre le wok j'adore cette recette !
Anonyme a dit…
J'ai les deux livres et ils sont supers !
Mamina a dit…
Tout à fait appétissant, on peut faire confiance à Marie Laure.
Anonyme a dit…
ça m'a l'air délicieux
A essayer !
Anonyme a dit…
Super!! J'adopte de suite!
j'ai tout,(pas saké mais oui vinaigre de xérès) et je ferai ta recette jeudi (demain c'est mon mercredi baby sitting de Loulou et je ne suis pas chez moi)...sans faute.
Je suis enthousiasmée, ça à l'air délicieux et léger..et en ce moment j'ai besoin de léger..!!!
Gros bisous et bravo
Anonyme a dit…
miam :D

guillaume morin

http://guillaumemorin.blogemploi.com
Anonyme a dit…
Ca y est , tu te mets aux recette de pochtronnes ???? Ta réputation va en prendre un petit coup.... Bises
Anonyme a dit…
Moi j'ai le "Bollyfood" et il est super. Les recettes paraissent super faciles avec Marie-Laure!! Bravo pour tes photos qui donnent vraiment envie!
Bises
Anonyme a dit…
J'aime beaucoup ta recette, ça doit être délicieux !
Moi, j'ai celui des pâtes ! Il est extra !
Ta recette est sympa aussi, et j'adopte l'idée des courgettes râpées...
Grosses bises
Hélène
Anonyme a dit…
et en plus ce n'est pas tres compliqué !!! tres joli recette, bravo a marie laure pr ses livres !
Anonyme a dit…
La recette à l'air excellente! Seul bémol, le saké! Ma belle soeur qui vit au Japon, nous en a ramené un bouteille et nous avons trouvé que cela n'avait aucune goût! Alors, pour la recette je la note mais avec le vinaigre de xeres! Bises.
PS: alors, comme çà bientôt une année de plus? A quand le jour J?
Anonyme a dit…
Verseau? Génial, comme moi (du 12!) Y'a pas à dire, les verseaux... c'est les meilleurs!!!! Bises!
Anonyme a dit…
Hummmmmmm, cette recette me plait beaucoup.Je note.
J'ai également "louché" sur les livres que l'on t'a offert, mais je ne les ai toujours pas acheté.
A bientôt
Elvira a dit…
Elle me fait craquer, cette recette! :-)
confituremaison a dit…
Ca donne tres envie d'en manger, la, de suite!
Anonyme a dit…
ta recette à l'air vraiment délicieuse!! bises micheline
Anonyme a dit…
je tente au vinaigre de xéres.
On m'a offert les petits gâtô de Marie Laure, très bien faits ses bouquins ! c'est une perle cette fille !
Anonyme a dit…
J'aime beaucoup ce genre de recettes simples, avec peu d'ingrédients, les meilleures à mon avis!

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