Accéder au contenu principal
Crème soyeuse tofu-framboises
Avant de créer mon blog, et d'aller voir ce qui s'y passait sur les autres, je ne connaissais guère le tofu, au mieux je visualisais ça comme un bloc blanc insipide, et totalement inutile en cuisine.
Et puis un jour, je suis tombée sur le blog de Claire, "Clea cuisine", et là j'y ai découvert des tas de choses, dont l'utilisation de ce fameux tofu. Je suis encore un peu hésitante quant à son emploi dans les recettes salées, mais je n'ai plus d'hésitation dans les desserts, surtout depuis que j'ai essayé cette recette, largement inspirée par celle-ci !
Pour 2 personnes :
- 1 bloc de tofu souple (ou soyeux)
- 150 g de framboises
- 2 CS de miel
Mixer le tout, répartir dans des coupelles, et mettre au frais.
C'est léger, parfumé très doux, même l'Hom pourtant réticent, a tout terminé !
La crème dans sa présentation en cuillères, mimi, non ?



Commentaires

Anonyme a dit…
Merci de me conforter dans ce genre d'utilisation du tofu!!! j'avoue que je reste un peu réticente, mais en crème ça a l'air bon!!!
Mélanie a dit…
C'est tellement bon ce tofu dans les desserts. Je l'ai adopté, ça n'a pas été trop long lol!
:)
Mamina a dit…
Il faut que je refasse ue tentative!
Mamina a dit…
Il faut que je refasse une tentative!
Anonyme a dit…
Tu vas rire..mais sais tu que je n'ai jamais essayer le tofu!!! Mais, tu sais que j'aime faire tes recettes....alors un petit coup de push push....et ce sera parti pour le tofu...
Ta recette fond dans la bouche à vue d'oeil, trop tentante!!! Alors je m'y mettrais,, tu verras, tu verras :-))
Gros bisous gelés!! ( ici il fait 0° à cette heure ci....ce soir ça va être du sérieux)
veronica a dit…
mince j'ai oublie d'acheter le tofu soyeux min ce mince....
Anonyme a dit…
super chouette, tu veux dire, du grand art!
Anonyme a dit…
La photo des cuillères est superbe !
Anonyme a dit…
Je suis bien contente que ça t'ait plu, Reinefeuille !
Anonyme a dit…
pour l'instant, je regarde de loin, mais je sens que je vais essayer de l'apprivoiser ce tofu!
ta crème a l'air bien sympa!
Anonyme a dit…
Trois ingrédients seulement et un coup de mixer, c'est pour moi!
Anonyme a dit…
Voilà une recette à base de tofu qui a l'air appétissante ; j'avoue être un peu réticante à utiliser de cproduit mais je vais me soigner, là !!
Anonyme a dit…
Que de bonnes choses sur ce blog BRAVO
J'ai un bloc de tofu soyeux au frigo maintenant je sais quoi en faire

Posts les plus consultés de ce blog

Le cake à l'orange de Léna

Carlota mexicaine

Feuilleté poire et roquefort