Panna cotta cannelle, cocktail de fruits rouges
(recette allegée, conscience apaisée !)
ce dimanche je nous ai donc conconcté une panna cotta, version light !
Pour 2 personnes :
20 cl de lait écrémé
20 cl de crème à 5 ou 8 %
de l'édulcorant de cuisson
1 cc d'agar-agar en poudre
un gros bâton de cannelle (il faudra que je vous montre ceux ramenés de thaïlande, ils sont gigantesques !)
un mélange de fruits rouges non sucrés, j'ai pris un demi sachet de cocktail de fruits rouges surgelés Picard
Faire cuire le lait, la crème, le baton de cannelle, porter à ébullition, verser l'édulcorant (3 CC pour moi), oter le bâton de cannelle, verser l'agar-agar, laisser épaissir la préparation.
Verser dans des coupes, laisser refroir, puis mettre au frais pour quelques heures.
Au moment de servir, démouler, et servir accompagné des fruits décongelés (vous pouvez les sucrer avant, quant à moi je les ai laissé natures, j'adore ce petit gout un peu acide !).
Commentaires
PS: Tu utilises quel édulcorant ?
Bonne semaine
Hélène
C'est divin ton dessert!!!
Tu nous mets à la diète???
Remarque avant Noël, il me conviendrait bien de perdre quelques kilos...ce serait sage...mais moi sage????Hum....
Si tu me permets (j'attends ton ok) j'aimerais mettre ta recette dans ma rubrique lightissimo succulent, en disant qu'll' vien de toi bien sûr!!! elle va enchanter tous mes amis un peu ronds...
c'est moi qui repasse....je n'ai pas encore eu le temps d'aller chez Picard pour les fruits rouges....comme tu sais j'aurais voulu essayer ta recette...mais je crois que je vais la poster sur mon blog sans l avoir essayée moi même....car demain je serais débordée aussi!!
Gros bisous
Je viens de découvrir ce blog avec plaisir. Le panna cotta, je vais le faire aujourd'hui car il est vraiment tentant. Je reviendrais dire ce que mon homme et moi en avons pensé.
À bientôt.