(recette aimablement donnée par Kwan, lors de notre cours de cuisine)
Ingrédients :
1 cube de bouillon de poule
des feuilles de lemon grass ou de citronnelle
du nuoc mam
1 boite de lait de coco pour la cuisine
1 boite champignons de paille
des crevettes crues décortiquées
du jus de citron vert
du piment en poudre et en rondelles
1 cube de bouillon de poule
des feuilles de lemon grass ou de citronnelle
du nuoc mam
1 boite de lait de coco pour la cuisine
1 boite champignons de paille
des crevettes crues décortiquées
du jus de citron vert
du piment en poudre et en rondelles
Dans une casserole, mettez le bouillon, les feuilles de citron et la citronnelle dans une grande quantité d’eau (1/2 à ¾ de litre) à bouillir. Ajoutez le nuoc mam, le piment en poudre puis les champignons coupés en quartiers, laissez cuire doucement.
Ajoutez les crevettes, lorsqu’elles ont roses, versez le lait de coco, remuez, laissez cuire à feu très doux, faites un peu réduire le liquide.
Versez le tout dans une soupière, ajoutez du jus de citron (1 à 2 CS), saupoudrez de petits piments en rondelles, et de coriandre fraîche.Bon appétit et attention au piment, ça chauffe !!!
Ajoutez les crevettes, lorsqu’elles ont roses, versez le lait de coco, remuez, laissez cuire à feu très doux, faites un peu réduire le liquide.
Versez le tout dans une soupière, ajoutez du jus de citron (1 à 2 CS), saupoudrez de petits piments en rondelles, et de coriandre fraîche.Bon appétit et attention au piment, ça chauffe !!!
Un des bons points de ce voyage en Thaïlande, est que j’ai appris à manger pimenté, d’abord par obligation au début, car la-bas tout est relevé voire très pimenté, (à part dans les hôtels ou là la nourriture est vraiment très fade), puis par goût, car finalement mon palais s’est vite habitué, et cela relève agréablement les plats !
J'ai photographié ces fleurs lors de la visite d'une serre, je ne sais pas ce que c'est mais je les ai trouvé très belles !
Commentaires
Merci pour la recette qui me rappelle mon séjour là bas en 97...
Manger pimenté permet d'ailleurs aussi d'éviter les désagréments intestinaux
Merci pour cette recette qui me console de l'automne.
Mais je ne sais pas si on peut trouver des champignons de paille par ici ? en tous cas je n'en ai jamais vu...
Je suis un inconditionnele de cette soupe, mais pour moi, il y faut des feuilles de combava hachées dessus, pas si faciles à trouver, je sais bien...
Déjà j'étais fière de trouver des betteraves crues!!!! Mais là....va falloir que je me bouge loin dans des magasins spécialisés!!!
Si je n étais pas si occupée...
La fleur divine...peut être une sorte d'orchidée..ils en ont tant là bas...dimancje à la ferme j'ai découvert une orchidée "éponge", sans terre..;suffit de la tremper complètement dans l'eau une fois par semaine....alors tu vois..;on arrête pas d'apprendre!!!
Gros bisous
Poumette : tu peux, mais le gout de la soupe en sera changé !
Elvira, Mamina : c'est que dans certains restaus, il n'aurait pas fallut la visite de services d'hygiène mais c'est dabs ceux là qu'on a mangé les meilleurs plats !!!
Sylvie : tu peux en trouver dans des épiceries asiatiques, si tu n'en trouve pas, je t'en enverrai avec plaisir !
Patrick : merci pour l'info
Diane : tu es la mieux placée de nous tous pour trouver ce genre de choses sur Paris !
Merci, bonne soirée et à bientôt.
Hélène
Pour les fleurs, je pencherais pour des hémérocalles mais je n'en suis pas sûre...
Si tu connais bien le piment aurais-tu une astuce pour les conserver car j'en ai plein le jardin !
Mamounette : oui, lorsque j'en ai beaucoup, je les lave, les coupe en petits morceaux prêts à servir et je les congèle dans des petits sachets !
tite pom si tu n'aimes pas le lait de coco je prends ta part merciiii
J'ai ajouté un lien vers ton blog sur le mien, je trouve tes recettes bien inspirantes (et inspirées ;)
http://cuisinedevalerie.blogspot.com/2006/11/soupe-tha-aux-crevettes-et-au-lait-de.html
@+
Val