(l'imagination culinaire au pouvoir Acte 3)
Ingrédients pour un tiramisu de 6/8 parts :
- 500 g de mascarpone
- 5 œufs
- 5 CS de sucre en poudre
- 1 boite de biscuits à la cuillère
- 30 cl de café bien fort
- du caramel beurre salé
Pour le caramel, j'ai tout simplement suivi la recette de Lilizen, sauf que je n'ai pas mis de brousse.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs en neige très ferme et incorporer au mélange.
Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et tapisser le fond d'un plat.
Recouvrir d'une couche de mascarpone, puis d'une couche de caramel.
Remettre un rang de biscuits, une 2°couche de mascarpone et recouvrir de caramel.
Décorer de volutes en mélangeant harmonieusement caramel et mascarpone.
Mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Commentaires
J'en veux!
ah, avec celui de Moony, ça en fait des versions splendides de ce classique italien!
Ce tiramisu a l'air délicieux! Je prends note de la recette!
J'en profite pour te dire que je viens de repérer un gratin dauphinois que tu aurais fait à l'occasion de ta rencontre avec Sylvie (Les Gourmandises de Sylvie). Il paraît qu'il était tellement bon qu'elle s'est resservie trois fois!
Or, il se trouve que je cherche désespérément une bonne recette de gratin car mon ami en raffole. Accepterais-tu de me l'indiquer? Ce serait vraiment super gentil! (gabyogaby@yahoo.fr) Je fais cette demande ici car je n'ai pas trouvé ton adresse e-mail sur ton blog; désolée.
Merci encore pour ton site, très agréable!
Gabrielle
gabyogaby@yahoo.fr
Tu m'étonnes à chaque fois!!!
Bravo encore et encore!
Bisous
Excellente idée de nappage pour un tiramisù.
MICHELE
Bravo et merci de ta participation ! Bonne chance !