(Source : "Plaisirs d'Asie")
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de poulet (ou de porc)
1 CS de sauce soja
1 CS de vin blanc sec
2 CS de maïzena
2 oignons nouveaux
1 petit morceau de gingembre (j’ai pris du surgelé)
2 carottes
3 tomates
1 poivron vert (j’ai pris des poivrons rouges et verts en cubes surgelés)
50 g de haricots verts
200 g de chou-fleur en petits bouquets
1 CS de sucre
3 CS de bouillon clair (j’ai pris du bouillon de poule en cube)
1 CS de jus de citron
1 CS d'huile de sésame
250 g de poulet (ou de porc)
1 CS de sauce soja
1 CS de vin blanc sec
2 CS de maïzena
2 oignons nouveaux
1 petit morceau de gingembre (j’ai pris du surgelé)
2 carottes
3 tomates
1 poivron vert (j’ai pris des poivrons rouges et verts en cubes surgelés)
50 g de haricots verts
200 g de chou-fleur en petits bouquets
1 CS de sucre
3 CS de bouillon clair (j’ai pris du bouillon de poule en cube)
1 CS de jus de citron
1 CS d'huile de sésame
Pelez et coupez les oignons en morceaux.
Epluchez les carottes et coupez les en minces rondelles (moi j’ai trouvé ça plus joli en bâtonnets, mais chacun fait comme il veut !)
Pelez et émincez le gingembre. Lavez le poivron et coupez-le en dés.
Lavez le chou-fleur et séparez le en tous petits bouquets.
Nettoyez les haricots verts et coupez les en morceaux.
Lavez les tomates et coupez les en quartiers.
Faites blanchir les légumes (sauf les tomates et les oignons) dans de l’eau bouillante. Retirez les assez vite, ils doivent rester croquants.
Coupez la viande en fines lanières. Mélangez les bien à la maïzena, au vin blanc et à la sauce de soja.
Faites revenir la viande en remuant constamment.
Retirez-la de la poêle et égouttez-la.
Faites sauter l’oignon, le gingembre et les tomates pendant 1 mn. Incorporez les autres légumes avec le sucre, salez et remuez 1 mn.
Rajoutez les lanières de viande, et arrosez avec le bouillon puis laissez mijoter encore 1 mn.
Ajoutez le citron et l'huile de sésame
Servez dans un plat de service creux.
Cette recette peut se faire avec du poulet, du porc, du bœuf ou encore des crevettes.
Commentaires
Pour être honnête, en plus de ma visite quotidienne chez toi...je viens aujourd'hui te prendre tes épinards au sésame...que je ferai à midi...ça m'a l'air light...et après mon dépassement suédois d'hier, le light s'impose! Light mais bon!
Bonne journée à toi!
Diane
Quand je clique sur "cuisine d'ailleurs" ça rend NOT FOUND....
Je voulais te prévenir...
pour les épinards je les ai trouvés en descendant la page d'entrée...pas de problème ...