Pudding au pain et à l'ananas
(pain rassis, 2° édition !)
Encore une fois, je me suis retrouvée avec un beau petit tas de pain rassis au fond de ma corbeille, il faut dire qu'à part au petit déjeuner, nous consommons peu de pain en semaine.
Je n'avais pas envie de refaire une tarte à l'oignon, j'avais plutot envie de sucré, je me suis souvenue d'une recette que j'avais trouvé sur un site québecois.
Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de celle-ci, (clic).
Beurrez un plat à gratin allant au four à micro-ondes, placez-y votre pain émietté, saupoudrez de cannelle, gingembre, vanille, de l'ananas coupé en petits cubes.
Versez environ 500 ml de lait dans un récipient , ajoutez environ 30 g de beurre, chauffer 4 mn au micro-ondes.
Ajoutez 2 oeufs battus en omelette dans le lait chauffé, mélangez bien et versez dans le plat sur les morceaux de pain.
Cuire environ 2 fois 7 mn au micro-ondes à pleine puissance.
Pour terminer, je saupoudre d'amandes effilées, de sucre vanillé et de copeaux de beurre et je mets quelques minutes sous le grill, jusqu'à ce que ça caramélise, hum, un vrai régal !
Commentaires
Ta recette a l'air délicieuse, je la testerai c'est sûr !
J'ADORE tout ce qui est pains/fruits!!!
Je le ferai le week end!!
Bonne soirée
The dulce de leche girl :-)))))
Ca a l'air appétissant avec le côté caramélisé.
Bon week-end
nota: ne pas trop manger de pain cette semaine !!