(d'après une recette de Femme Actuelle)
Dans mon panier de fruits et de légumes que je reçois chaque semaine, j'ai encore eu des carottes ; après les avoir cuisinées en carottes râpées et en purée, j'ai eu envie de tester cette recette de gâteau.
Il vous faut :
200 g de carottes
200 g d'amandes en poudre ou hachées grossièrement
50 g d'amandes effilées
50 g de farine
4 oeufs
180 de sucre
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 citron non traité
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
Huilez et farinez un moule à manqué.
Rapez le zeste du citron et récupérez le jus.
Epluchez le carottes et râpez-les finement.
Versez-les dans un saladier, saupoudrez-les d'une cuillère à café de sucre, et mélangez.
Préchauffez votre four th6 (180°).
Fouettez les oeufs avec le sucre, puis incorporez les amandes hachées, les carottes râpées, le jus du citron et la cannelle. Personnellement je rajoute un peu de pralin à la pâte pour donner un petit peu de croquant.
Mélangez bien.
Ajoutez la farine et la levure tamisée.
Versez la pâte dans le moule et mettez au four pendant 45 mn.
Laissez refroidir 15 mn avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace et décorez d'amandes effilées.
Quelqu'un veut une part ?
Commentaires
et, si le gateau passe par la ligne téléphonique, moa j'en veut bien une part...
Ca me tente de plus en plus, surtout lorsque je vois de belles choses comme ça!
Ca m'a l'air fondant!