L'automne, avec ses couleurs dorées et ses journées plus fraîches, invite à la chaleur et à la convivialité. C’est la saison des courges, stars des potagers. Riches en saveurs et en bienfaits, elles se prêtent parfaitement à des plats réconfortants : soupes onctueuses, gratins dorés ou risottos crémeux. Ces recettes apportent chaleur et douceur, idéales pour se réchauffer et se régaler autour de la table en famille ou entre amis. L’automne devient ainsi une saison où l’on savoure des mets à la fois sains et réconfortants.
Le potager a été bien généreux cette année avec les courges, attendez vous à un festival de recettes !
Les ingrédients
1 pâte à pizza (maison pour moi)
250 g de courge butternut crue à faire cuire à la vapeur
10 cl de crème de soja
1 CS de moutarde à l'ancienne
1 oignon rouge émincé
50 g de champignons de Paris émincés
des noix grossièrement coupées
du râpé végétal façon mozzarella
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation :
Faire cuire la courge à la vapeur, mixer avec la crème de soja et la moutarde. Ajouter, sel et poivre et réserver.
Préchauffer à 180°C
Préparer vos légumes et écraser grossièrement les noix.
Faire cuire la pâte à pizza à blanc sur une plaque pendant 5 mn.
Sortir la plaque et bien étaler la purée de butternut. Disposer les oignons rouges, les champignons et les noix, parsemer de mozzarella végétale. Vaporiser un peu d'huile d'olive sur le dessus et remettre au four.
Faire cuire 15 à 20 mn en surveillant pour le que le dessus de la pizza ne brule pas.
Enjoy !
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