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Flan coco 100% végétal

 

Une délicieuse recette à base de coco, qui vous fera sans nul doute chavirer les papilles !

Elle nous vient de la talentueuse Laurianne du blog "Perle en sucre".

Les ingrédients : 

800 ml de lait de coco fluide (à environ 60% d’extrait de noix de coco – la marque Kara est idéale))

120 g de sucre en poudre

60 g de fécule de maïs

Une pincée de curcuma pour colorer la crème mais c’est facultatif

100 g de noix de coco râpée

Environ 60 ml de caramel liquide du commerce ou maison (recette ici)

Suivant vos goûts, vous pouvez parfumer le flan en y ajoutant éventuellement une cuillère à soupe d’extrait de vanille, d’eau de fleur d’oranger ou d’un bouchon de rhum (mon cas)


Préchauffez votre four à 180°C en y installant un plat rempli au deux tiers d’eau (pour le au bain marie plus tard).

Dans un récipient, mélangez le sucre, la maïzena, la pincée de curcuma (facultatif) et la noix de coco râpée.

Ajoutez le lait de coco petit à petit et mélangez bien.

Déposez un fond de caramel liquide dans le moule à cake et versez la préparation par-dessus.

Déposez le moule dans le bain-marie et enfournez pendant 1h à 1h30 voir plus  jusqu’à ce que la surface soit bien dorée et que la lame d’un couteau ressorte sèche ou à peine maculée d’un peu de pâte.

Laissez refroidir et placez au frais minimum 5 h.

Avant le démoulage, passez délicatement la lame d’un couteau sur les bords du moule et retournez le flan dans un plat adapté.

ATTENTION !  ne pas démouler avant réfrigération,  il faut absolument attendre que le flan bien froid,  sinon il risquerait de s’affaisser.



A vos marques, prêts ? dégustez !

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