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Cookies gourmands pécan-caramel

 

Ces petits biscuits gourmands n'ont pas fait long feu à la maison !  De plus, ils ne sont pas difficiles  et assez rapides à réaliser.


Les ingrédients : 

150 g de farine T55

85 g de margarine végétale (ex Fruit d'or, 100% végétale)

80 g de sucre en poudre

40 g de yaourt de soja nature

1 cc de poudre à lever

un peu de sel

des noix de pécan

des  pépites de chocolat ou du chocolat noir grossièrement haché

Pour le Caramel :

17 g de sucre

10 g de margarine végétale

25 ml de crème de soja


Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez le sucre et la margarine en fouettant le mélange, rajoutez ensuite le yaourt, la farine, le sel et la levure chimique.

Prélevez des petites boules de pâte, posez les sur un tapis non adhésif ou sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis aplatissez les avec la paume de la main.  Décorez de noix de pécan et de pépites de chocolat. 

Mettre au four pour 20 minutes environ, ou  jusqu’à ce que les cookies soient dorés.

A la sortie des biscuits préparez le caramel : dans une casserole faites chauffer le sucre jusqu’à dissolution et coloration du sucre,  ajoutez la margarine coupé en petits cubes ainsi que  la crème liquide,  mélangez encore 1 à 2 minutes.

Laissez couler  des filets de caramel sur les cookies et laissez vous tenter par un bel instant de gourmandise !


Inspiration : blog Claraprimi.com

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