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Poêlée de choux de Bruxelles aux oignons frits



 On ne sait pas toujours comment les consommer bien qu'il existe de multiples façons chauds, froids, frits, en salade, en gratin, en soupe...

Moi je les adore, mais ce n'est pas toujours facile d'en faire manger à toute la famille ! heureusement j'ai une recette qui met tout le monde d'accord.

Les ingrédients : 
une barquette de choux de Bruxelles (400-500 g)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 poignée d'oignon frits
30 g de sucre den poudre
du beurre végétal

de l'huile d'olive 
sauce soja 
coriandre fraiche 
piment en option pour ceux qui supportent

Préparation : 
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Otez les premières feuilles abimées, le trognon et coupez les choux en 2.
Faites les revenir dans une poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déposez-les dans un plat au  four et laissez cuire environ 15 mn, il faut qu'ils soient bien tendres.
Pendant ce temps, émincez finement l'oignon, déposez dans une poêle garnie d'huile d'olive (2 CS)  et faites les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez le sucre, laissez légèrement caraméliser, ajoutez la gousse d'ail écrasée et déglacez avec 2 CS de sauce soja.
Versez sur les choux de Bruxelles, bien mélanger et saupoudrer de coriandre fraiche.

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