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Clafoutis aux cerises (vegan)



Cette année nos 2 cerisiers ne nous ont guère gâtés, l'un deux n'a eu aucune cerise et l'autre nous en a donné une vingtaine que nous avons pu déguster avant les oiseaux.
Heureusement nous avons de gentils voisins qui sont venus nous donner le surplus de leur récolte !
Je les ai dénoyautées, j'ai congelé une partie pour plus tard et dans la foulée j'ai préparé un délicieux clafoutis en utilisant la base de cette recette qui avait beaucoup plu.

Ingrédients :
195 g de farine
45 g de sucre
645 ml de lait végétal
65 ml de crème de soja
350 g de cerises dénoyautées
1/4 cc de sel
1 cc d'extrait de vanille

Préparation
Dans une casserole faire chauffer 500 ml de lait végétal  sur feu moyen.
Pendant ce temps, dans un saladier, verser le sucre, la vanille , le sel et la crème soja puis mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter les 145 ml de lait végétal restant. Mélanger. Ajouter la farine au fur et à mesure en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux, au besoin, donnez un tour de pied-mixeur.
Verser le lait bouillant sur la préparation et bien mélanger en fouettant.
Préchauffer votre four à 220 °C, chaleur tournante.
Graisser un plat et verser la préparation.
Ajouter les cerises en les répartissant sur toute la surface.
Enfourner pendant 15 minutes à 220° puis 40 minutes à 180°. L'écart de température va servir à créer la petite croûte caractéristique du far.
Sortir le plat du four et le laisser totalement refroidir à l'air libre avant consommation car c'est en refroidissant qu'il se raffermit.










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