Les ingrédients :
250 g de haricots rouges en conserves, rincés et égouttes
1 CS d'huile
1 oignon émincé
1 cc de gingembre en purée
2 gousses d'ail écrasées
1 CS de soja
150 g de riz cuit
1,5 cc de coriandre fraiche
1 CS de sésame
2 cc de coriandre moulue
1 cc de sauce fumée
Sauce :
1 CS de soja 3 CS de sucre complet 1 cc de coriandre moulue
1 cc de vinaigre de cidre poivre 1 CS de fécule 100 ml eau
Dans une poêle faire chauffer l'huile et et y faire suer l'oignon puis ajouter l'ail, les haricots. Ecraser grossièrement puis ajouter le riz, la sauce soja, les aromates et la sauce fumée.
Verser dans un robot et mixer par à coups, il ne faut pas que la farce soit trop lisse.
Former les boulettes et poser en attente sur une feuille de papier sulfurisé.
Dans une petite casserole ajouter tous les ingrédients de la sauce, porter à feu vif pour que le sucre fonde et rebaisser sur feu moyen.
Mélanger au fout pour faire épaissir la sauce.
Badigeonner au pinceau les boulettes avec la moitiés de la sauce et mettre au four à 165°C durant 15 mn pour que les boulettes soient caramélisées.
Mettre les boulettes dans un plat et napper de la sauce restante.
Vous pouvez décorer de graines de sésame et/ou de coriandre fraiche ou d'oignons nouveaux.
Bon appétit !
Source : Incroyable mais Vegan de Marie Laforêt
Commentaires