La chaleur est déjà bien installée dans le Sud aussi je cherche constamment des recettes qui apportent un peu de fraîcheur.
Pour 4 personnes :
- 1 kg de tomates bien mures
- 1/2 boite de pulpe de tomates si vos tomates n'ont pas assez de chair
- 1/2 concombre pelé, épépiné et coupé en dés
- 1 tout petit poivron vert coupé en petits cubes
- huile d'olive terre2crete
- bouquet de basilic
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 CS de maïzena
- sel, poivre
Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante pour pouvoir enlever leur peau, les couper en deux et enlever les pépins.
Faire chauffer dans une poêle 1 CS d'huile d'olive, ajouter l'oignon finement émincé et la gousse d'ail coupée en 2.
Quand ils commencent à dorer, ajouter les tomates, le concombre, le poivron la moitié du basilic finement haché. Couvrir et laisser frémir 15 mn.
Passer la préparation au mixer quelques secondes.
Dans une casserole faites doucement chauffer la préparation obtenue, ajouter 1/2 litre d'eau dans lequel on aura dilué la maïzena. Tourner jusqu'à épaississement, rectifier l'assaisonnement, mettre dans des bols ou des coupes individuelles et stocker au frais.
Au moment de servir, verser sur chaque préparation un filet d'huile, d'olive, et le restant de basilic haché.
Commentaires
Je met toujours du fromage mais de la feta ^^
Une chouette idée que tu nous présente là!
Je met toujours du fromage mais de la feta ^^
Une chouette idée que tu nous présente là!
belle journée. bisous