Voici des petits biscuits croquants aux pignons que nous avons adoré, j'ai eu beaucoup de mal à en mettre de coté pour en glisser dans le colis de ma binome (swap de Noël dont je vous parlerai prochainement), mon Hom les ayant particulièrement appréciés !
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 100 g de sucre
- 2 oeufs battus
- 50 g de pignons de pin
- 2 pincées de sel
Préchauffez le four 180°, faites griller les pignons à sec jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs et malaxez pour avoir une pâte souple.
Incorporez les pignons et re-malaxez.
Façonnez 2 boudins de 5 cm de large et déposez les sur une plaque anti adhésive. Enfournez pour 15 mn.
Laissez refroidir 5 mn sur une grille, baissez la température du four à 150°.
Coupez les boudins en tranches de 1,5 cm et posez les sur la plaque de cuisson. Enfournez les biscottis pour 15 mn afin de les faire sécher, en les retournant à mi-cuisson.
Laissez les refroidir sur une grille.
Ces biscuits peuvent se conserver 2 à 3 semaines dans une boite hermétique.
Source : Cadeaux gourmands de Pascale Weeks
Source : Cadeaux gourmands de Pascale Weeks
Commentaires